Alien Breed Impact или ужасы на космическом корабле

За время, прошедшее с выхода сериала Alien Breed, давшего начало одноименной игре, в сюжете ничего не поменялось. Инженер космического корабля всё также бродит по пустынным коридорам космолёта истребляя всяческую нечисть и собирая для себя всевозможные бонусы.

В новых версиях улучшается графика, увеличивается количество монстров, оружие становится более современным, но суть неизменна – наряду с выполнением своих прямых обязанностей, инженер продолжает активную борьбу с инопланетными монстрами. Сегодня мы поближе познакомимся с новой версией этой игры — Alien Breed Impact.

Сюжет игры и её описание Игра начинается по классическому сценарию. Звездолёт с детским названием «Леопольд» сталкивается с инопланетным кораблём, который поначалу выглядит совершенно безжизненным. Но первое впечатление обманчиво и вскоре главный герой – инженер Теодор Конрад понимает, что отныне ему стоит заботиться не только о восстановлении работоспособности своего корабля. Его миссия защитить свой корабль от пришельцев. В этом ему активно помогает андроид робот Мия, давая ценные советы о том, что делать и как себя вести. Уровни в игре сравнительно небольшие, но их прохождение занимает продолжительно время из-за постоянных перебежек между терминалами и постоянными стычками с полчищами монстров. На вооружении Конрада пулемёт, который является его основным оружием, а также дробовик, лазер и огнемёт. Помимо этого есть возможность приобрести в многочисленных магазинах всё необходимое оружие и амуницию. Не стоит также забывать и проверять ящики и столы в поисках чего-нибудь нужного и полезного. Данной процедурой пренебрегать не стоит, ведь без такого пополнения вы скоро останетесь с пустой обоймой и такими же карманами. Во время схваток стоит быть особо внимательным. И здесь речь не только о патронах в магазине, которые уходят просто с фантастической скоростью. Во время схватки нужно внимательно смотреть по сторонам, так как противник всё время норовит напасть со спины или схватить за ногу. Будь особо внимательным к своим ранениям, ведь количество аптечек ограничено и ваше единственное спасение – лифт, который доставляет главного героя на следующий уровень. Но чтобы добраться до него следует выполнить и большое число дополнительных заданий, среди которых спасение персонала, ремонт узлов, подключение систем жизнеобеспечения и т.д. Для большего удобства у главного героя есть подробная карта.

К сожалению, в игре не предусмотрена прокачка персонажа. Можно лишь до определённой степени усилить его оружие и увеличить эффективность действия аптечки. Для этого необходимо собирать кредиты, которые можно встретить в самых неожиданных местах. Все действия по улучшению проводятся в зоне терминалов. Здесь же, кстати, можно и сохранить свою игру. Нельзя не сказать и о кооперативе – режиме совместной игры. Впечатления от его использования ближе к отрицательным. И на то есть несколько причин. Непонятная борьба между членами команды за оружие и амуницию, неудобная камера и заблокированные товары в терминале. Терминал, это вообще нечто. Одновременные покупки двух участников не предусмотрены, поэтому не удивляетесь, если придёт ваша очередь что-то прикупить, а окажется, что денег у вас нет (бюджет то общий). В общем, присутствует некоторая непродуманность и недоработка мультиплеера.

Интерфейс Alien Breed Impact Касательно интерфейса, то он оставляет двоякое впечатление. С одной стороны он стал немного лучше, во многом благодаря наличию поворотной камеры, вращение которой осуществляется при помощи мыши. Такой подход избавляет от необходимости обшаривать все подряд закоулки в поисках чего-нибудь ценного. А с другой стороны можно сказать, что интерфейс достаточно примитивен и однообразен. Набор действий не может похвастать многообразием – тушение пожаров, работа с компьютерами, поиск денег и патронов, отстрел монстров. Вот пожалуй и всё. Причем всё настолько муторно и предсказуемо, что иногда чувствуешь себя Нострадамусом. Вроде и всё необходимое есть, но нет разнообразия и какой-то живинки, способной оживить игру.

Графика Что касается графики, то тут нет абсолютно никаких претензий. Всё очень качественно и профессионально. Разработчики потрудились на славу, придав игре максимальную реалистичность и правдивость. Красивые взрывы, чёткая работа различных механизмов, разнообразные ландшафты на уровнях, водные пространства и техно – развалины. Всё это придает игре дополнительных плюсов.

Звук К озвучиванию игры разработчики подошли очень серьёзно. Была проделана огромная работа, но зато её результаты видны с самого начала, стоит только нам запустить игру. Саундтрек весьма приличный, правда не особо динамичный, хотя этого от него никто и не требует. А вот что касается озвучки непосредственно самой игры – взрывов, стрельбы, дополнительных звуков и команд бортового компьютера – то здесь придраться не к чему.

В качестве итога Подводя итоги можно сказать, что в целом игра получилась. Достаточно удачная версия, которая, несмотря на некоторые недочёты и недоработки, которые, впрочем, присутствуют практически в каждой игре, является достаточно динамичным и бодреньким шутером. Правда, это только в том случае если не использовать групповую игру. Сюда бы ещё добавить немного разнообразия в декорациях, заменить комиксы, рассказывающие подробности игры на качественные видеоролики и добавить в игру немного «крови» — и тогда игре обеспечен очень большой успех. Ведь нет ничего лучше, чем вечером после работы, провести часок перед компьютером, уничтожая наглых инопланетных чудовищ.