Аватар 2009 — рецензия

Фильмы

Очень запоминающийся и красочный фильм. Удивительные животные и птицы, флора и фауна. Отличная игра актеров и привлекательные, необыкновенные персонажи.

Аватар 2009 - рецензия

Главный герой фильма Джейк Салли ветеран  морской пехоты, очень пострадал и стал инвалидом. Он постоянно передвигается на инвалидной коляске, так как не может ходить. Ему предоставляется невероятная возможность попасть на Пандору, где обитают прекрасные существа, название которых «Наави». Есть командир-полковник Майлз  Куоритч, который очень жаждет прибрать к рукам их сокровища в виде кристаллов. Так как ихнее поселение находится на большом месторождении. И никого не интересует тот факт, что живут там существа. И если они навредят их экосистеме и разрушат Древо Душ, погибнет все живое.

Доктор Грейс, работающая в лаборатории и сама участвующая в этой, так сказать афере, тоже наладила свои взаимоотношения с жителями. Развивается все довольно стремительно. Чтобы внедрится в поселение, им нужно выглядеть как они. Созданные из ДНК людей и ДНК Наави, так  называемые аватары. Джейк в соединении со своим аватаром через камеру, появляется уже на планете. Его задача быть своим среди них, и со временем он очень привязывается к одной из девушек Нейтири. Но открытая и принципиальная, она не доверяет ему и считает его чужим. Она долгое время просит покинуть селение, а так как она ему понравилась, он не хочет ее отпускать.

По легенде, которую рассказали Джейку, есть некое существо «Торук», и если он приручит, его ему будут доверять. Чтобы доказать свою преданность, он все таки приручает одного из Икранов-Торука.

Приближается время к выполнению своего задания. Джейк решается все рассказать, и помешать командиру отряда, разорить дом племени. Он пытается разрушить его планы. К большому сожалению уже поздно и они переживают ужасные утраты среди своих, к ним на помощь приходят несколько племен, и необычайные животные. Сосредотачивается все на войне, которую уже понятно невозможно остановить. С помощью собравшихся сил из друзей планеты Земля и Пандора, они побеждают. Доктор Грейс погибает, ее пытаются спасти с помощью древа жизни Эйвы. Но так как опоздали. Красивые и уникальные отношения между персонажами, заставляют пережить каждый момент их истории. Это уникальный в своем роде фантастический фильм, который не возможно посмотреть единожды.