Бретоны (Бретонцы) – The Elder Scrolls

 

Пропитанная магией человекоподобная раса – связь Альтмеров и недийцев (предков имперцев). Они страстны, обладают высоким уровнем интеллекта.


Бретоны (Бретонцы) - The Elder Scrolls

Среди них встречается много бардов и учёных. Это касается и обычных крестьян. Хай-Рок – родина бретонцев стала прибежищем для многих талантливых магов из других провинций.

Внешность расы и происхождение

Несмотря на то, что предками бретонов являются эльфы, их причисляют к человеческой расе. Т.к. эльфийские рабовладельцы были более цивилизованными, чем их сородичи в других землях.

В обществе альтмеров были популярные гаремы из красивых недов. От этих развлечений родилось большое количество полукровок – манмеров Со временем бастарды получали особое место в обществе и их называли бретонцами. Но это были ещё пока не те магически подкованные и образованные маги и чародеи.

По росту, среди человеческих рас они самые высокие и не так мускулисты, как имперцы или норды.

Их История начинается с захватнической кампании короля Скайрима Врэйджа Одарённого. Воспользовавшись слабостью местного населения, он обещал освободить манмеров от гнёта остроухих хозяев. Но потомки недийцев не знали к кому присоединиться. Поэтому внутри государства возникла самая настоящая гражданская война.

На тот момент в землях Хай-Рока правили Диренни – очень сильный и влиятельный клан. Но даже он не справился с мощью вторгшихся северян.

После поражения альтмеров, норды заняли большую часть Хай-Рока и оттеснили эльфов на юг.

Чтобы не потерять влияние, они провели перепись населения (1Э 246) и выяснили, что провинция была просто недоразвита. Чтобы район процветал, они использовали Даггерфол в качестве оборонительной крепости и вкладывали туда ресурсы и направляли своих опытных стратегов, чтобы они консультировали местное население. Такими темпами провинция Хай-Рок начала процветать, а клан Диренни был полностью выдворен из своих земель.

Боевые навыки

Бретонцы – это чистокровные маги. Тяжелее магического посоха ему вообще в руки ничего давать нельзя. Среди талантов во всех частях отмечается способность поглощать магию и повышать свой уровень интеллекта.

 

Характер

Бретонцы, как и полагается творческим и культурным личностям, склонны к экцентричности. В отличие от тех же имперцев, они не смогут долго терпеть насмешки или обиды. Поэта может обидеть каждый. Но, тем не менее, их интеллектом пользуются многие народы. В имперском городе им всегда найдётся место в гильдии магов. А сами бретонцы очень популярны среди учителей для подрастающего поколения чародеев.

Культура

Хай-Рок раздроблен. Феодалы постоянно сражаются друг с другом. Но обычаи и быт у них очень похожий. Все здания выглядят очень просто и примитивно. Одно или двухэтажные здания, которые ничем ни отличаются от местной забегаловки. А монархи и дворяне живут в замках.

Вся одежда, язык, быт позаимствован из альтмерской культуры. Единственное, за что цепляются бретонцы – это магия. Именно магические центры в провинции выглядят лучше, чем собственные дома.

Здесь всё решает магия. Если её недостаточно – тебя считают неполноценным и максимум на что способен неуч – это копать землю.

Но дети, которые проходят жёсткий отбор, учатся по специальным программам и занимают почётные должности.

Интересный факт! Хай-Рок славиться происхождением одного спятившего монарха – Пелагиуса III. Император был бретонцем и сошёл с ума именно в Хай-Роке. Непонятно почему, но его безумие на родине магов породило множество поклонников. И все жители гордятся тем, что в их стране жил сумасшедший император.

Религия

В Хай-Роке поклоняются девяти богам. Но к ним добавляются древние альтмерские божества:

  • Акатош,
  • Магнус,
  • И’ффре,
  • Дибелла,
  • Аркей,
  • Зенитар,
  • Мара,
  • Стендарр,
  • Кинарет,
  • Юлианос,
  • Шеор,
  • Финастер.

Общество

Весь строй бретонцев – это типичное феодальное общество. Единый король отсутствует, а местные дворяне постоянно сражаются за власть. Поэтому все деревни обнесены высокой стеной, а добиться положения в обществе можно только одним способом – выполнять различные квесты от безумных монархов. Иногда задания по типу «Пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что», заводит авантюристов в самые отдалённые земли Тамриэля. Но, если бретонец в точности выполняет все прихоти монарха, у него есть шанс разбогатеть и получить должность при дворе.

Интересный факт! Из всех народов, бретонцы считаются одними из самых лучших шпионов. Скорее всего, на эту способность повлияли междоусобные войны между дворянами.

Заключение

Бретонцы очень гордятся своим умом и считаются лучшими магами в Тамриэле. Но, к сожалению, глядя на их родину, понимаешь, что интеллект потомки недийцев используют только как инструмент. Если рядом нет кого-то, кто направит его в нужное русло, он будет бесполезным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1356Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: