Хроники хищных городов — рецензия

Фильмы

Прекрасный фильм для подростков и людей, которые борются за свое мнение, и которые верят в возможности.

Хроники хищных городов - рецензия

По сюжету, города превратились в движущиеся крепости, кто на колесах, кто на гусеницах. По-разному стараются выжить, одни грабят, другие забирают все себе, а сам городок перерабатывают и пополняют энергетические запасы. Как это делает город Лондон.  И в фильме главная героиня Эстер Шоу замечает что, поблизости Лондон. Один из передвижных, хищных городов. Девчонке повезло! Она как раз хочет сесть на этот городок. Чтобы отомстить одному из жителей. Эстер, бежит в свой город. Караульные замечают, что приближается город, но тот уже очень близко. Идет «срочная расстыковка» с множеством городков. Самым последним двигаться начало поселение Эскер. Долго пытаются скрыться, но не судьба. Пока идет погоня, нас знакомят еще с некоторыми персонажами Томом, Валентайном. У него есть дочка, которая искренне верит в святость отца и в его совершенство. Дочь очень часто приходит в музей. Там работает герой картины Том, любящий историю людей прошлого. Особенно веселит вера людей, кому раньше поклоняются люди, это так называемые статуи американских богов-к примеру одни из них-«миньоны». Лондон гарпунит городишко, и затягивает внутрь. Людям взятого неприятелями объявляют о равноправии. Вроде оставляют на поселение, к ним горожане будут, равноправно относится.

Валентайну попадается редчайшая реликвия. А контроль, где, не особо проверяя, пропускают Эстер. И она проносит с собой нож. Ей очень повезло и она видит своего обидчика перед собой, он спустился, чтобы посмотреть на улов. Столько лет накопившаяся ненависть, выплескивается наружу. У нее, получается, поранить его ножом. Чтобы скрыться, она убегает, он бросается за ней в погоню и здесь на помощь за ними бежит Том. Те, смогли пройти через цех переработки. Она прыгает в желоб, но Том хватает ее за руку и пытается вытянуть. Но она специально выскальзывает и предлагает расспросить Тома, о ее матери у Вали. За то, что он задает этот вопрос Валейтайну, который прибежал после того как сбросилась героиня, Вали сбрасывает Тома за ней следом. Он понял что, что-то не так и решает избавиться и от Тома тоже.

После падения они выживают и начинаются их приключения. В первую ночь в полях они натыкаются на мусорщиков. Где поранившую, Эстер и Тома подбирают какая-то семья. Напоив их чаем, они поселяют их в одной из комнат.

Во время пока они едут, как потом оказывается на рынок работорговцев в механизированной сороконожке. Эстер рассказывает Тому о своей жизни. О матери, и о том, откуда она знает Валентайна. Что мать была археологом, которая нашла реликвию опасную на то время. Как хотел забрать он у нее, и в перепалке ее убил. Во время драки случается пожар и во время всего происходящего, мать отдает Эстер медальон. Он уходит, оставив шрам на лице Эсти и уходит.

Один из заключённых в тюрьме полу-киборг, который при имени героини очень сердится и вспоминает о нарушенном обещании. Валентайн освобождает киборга и улетает. Следующим утром их на рынке пытаются продать, и появляется Анна Фенк. объявляется Шрайк, который хочет убить Эстер. С помощью Анны они улетают и скрываются в небе.

В разговоре становится известным, что Анна знакома с ее матерью и поэтому все время разыскивала ее дочь. В разговоре выясняется и то, что ее вырастил тот Шрайк, которого называют еще воскрешенным. Он кормил ее, и ухаживал за ней. Со временем она пообещала, что ее Шрайк сделает полуроботом. Но она скрылась, чтоб расправится с Валентайном. В гавани стает известно, о создании оружия Валентаймом. Через время они понимают, что на их территории находится Шрайк. Снова борьба и когда он хочет убить Тома, тут он понимает, что Эстер в него влюблена. Видя, что ей больно, он отпускает героиню и сохраняет ему жизнь.

С большим рвением Валентайн хочет разрушить некую стену. Снова залпы, оружие и жертвы. Эстер находит в медальоне флэш-ключ, который может разрушить орудие «Медуза». При запале битвы на территории самого Лондона, когда Анна, наконец, добралась отомстить за подругу, начинают бороться. Это был и отвлекающий манёвр, пока Эстер подсоединит ключ. И к счастью вся эта война заканчивается.

Захватывающее действие и прекрасная игра актёров. В этой картине много нового и увлекательного. Не ограниченное количество интересных машин и техники. Веселых и довольно щепетильных моментов. Погони, драки и любовь, куда без нее?! Этот фильм однозначно нужно посмотреть.