История игрока Fallen

 

16 декабря 2017 года Jesper Wecksell известный под ником – “JW”, игрок команды Fnatic в интервью одному из медиа порталов заявил, что самая сильная сторона на сегодняшний момент по Counter Strike – это Бразилия.


История игрока Fallen

Действительно, ведь еще каких-то три года назад, многие не знали что в Бразилии есть вообще какой-то там Counter Strike. Если команды из этой страны в прошлом выигрывали какие-то турниры, то это происходило крайне редко. Такой невероятный подъём соревновательного кс в этой стране связан по большей мере с именем одного-единственного человека, которого зовут – Габриэль “Fallen” Толедо!

 

Этого парня можно назвать чудаков, ведь долгие годы он ничего не получал взамен за свои увлечения кроме горечи поражений.

 

“Деньги и сейчас меня никак не мотивируют” – говорил в одном из интервью Fallen

 

“Я хочу достойно представлять страну, показывать на что способна Бразилия и побеждать. То, что сегодня можно зарабатывать много денег – здорово, но они никогда не были для меня приоритетной целью.”

 

Во второй половине 2015 года Габриэль потратил все свои сбережения, чтобы привезти перспективных парней из игровой академии, на турнир последнего шанса в соединенные штаты Америки и ребята его не подвели. Заняли первое место, тем самым получив право участвовать на отборочных к мажору.

 

Fallen – серьезная знаменитость в своей стране. Даже футболист Неймар, через общего знакомого как-то пригласил Габриэля к себе домой на барбекю и показал свою игровую комнату, в которой он тоже играет в Counter Strike. Неймар признался, что с друзьями по барсе регулярно следят за матчами Габриэля и его команды. Вот так футболист и киберспортсмен подружились, и с тех пор часто общаются. Стоит признать, что Fallen – неординарная личность, потому что обычный человек навряд ли проделал бы такой путь и был признан отцом Бразильского КС!

 

Габриэль Fallen Толедо родился в небольшом муниципальном городке в штате Сан-Паулу в большом семействе Толедо. В его детстве не было ничего необычного: он ходил в школу, занимался футболом и увлекался играми, любимыми из которых были DOOM и Starcraft. Габриэль так же часто помогал своим родителям на работе – в компьютерном магазинчике: чинить ПК и устанавливать различные программы. Именно здесь со временем он научился общаться с людьми, а самое главное – разбираться в них.

 

Впервые с Counter Strike Fallen познакомился в далеком 2003 году, хотя правильнее было бы сказать – его познакомили родные братья Тияга и Марцелло, которые привели Габриэля в местный компьютерный клуб. Для будущего чемпиона – это была любовь с первого взгляда.

 

Теперь по вечерам и ночам Fallen часто зависал в клубе играя в CS 1.6. Его родители не были против. Габриэль хорошо учился в школе и уже в 14 лет – он стал посещать различные турниры по Counter Strike со своей командой под названием “Crashers”.

 

Первых видимых результатов Fallen смог добиться только в 2008 году, когда его команда заняла второе место на ВЦГ Бразилии и 4 место на Brazil Cup в конце года. Такой успех не остался незамеченным и в 2009 году Габриэля Толедо пригласили в лучшую в Бразилии команду под названием “Fire gamers” и парню пришлось сделать сложный выбор: оставаться учиться в колледже, чтобы получить профессию и жить жизнью обычного человека, либо сделать свой выбор в пользу Counter Strike? Fallen выбрал второе.

 

С этого момента у него началась жизнь настоящего профессионального геймера. Он просыпался, завтракал, смотрел демки и тренировался до вечера, и так день за днем. Все это было похоже на рутину, но Fallen ни разу не пожалел о сделанном выборе. Наоборот, он благодарен Counter Strike за подаренную возможность реализовать себя, за то, что посещая разные турниры – он познакомился с кучей интересных людей, а так же побывал в разных странах: во Франции, Корее, США.

 

 

2010 год становится для Габриэля самым успешным в его карьере в версии 1.6. В начале года, он, вместе с командой занимает 5, 6 место на ЕЦЦ во Франции, а далее в решающей битве на ВЦГ Pan American обыгрывает сильнейшую северо-американскую команду под названием “Evil Geniuses”, а далее в финальной части ВЦГ в Лос-Анджелесе парням удается дойти аж до полуфинала, где они проигрывают сильнейшим Датчанам из MTV и в итоге становятся четвертыми – это был нневероятный успех. Буквально спустя неделю Fallen и команда занимает первое место на intel extreme masters american championship files. Где в финале выйгрывают EG.

История игрока Fallen

С этого момента Fallen постепенно стал забирать себе звание лучшего бразильского авапера у Рафаэля Когумарга и некоторые аналитики называли Fallenа вторым Когу и это не было лишено логики, в любом случае молодое дарование в лице Габриэля Толедо учился на демках своего знаменитого соотечественника, ведь Когу был чемпионом ЕЦЦ 2006 года и считался одним из лучших аваперов за всю историю CS 1.6. Именно этот парень дал большой толчок Counter Strike в Бразилии и было немудрено, что Fallena сравнивают именно с ним, но к тому времени история Габриэля Толедо была еще не рассказана. Fallena будет верен Counter Strike 1.6. аж до конца 2012 года. Его команда еще дважды будет выигрывать ВЦГ Pan American, но ни разу не сможет повторить свой успех 2010 года. Именно в это время на закате CS 1.6. Толедо решает открыть так называемую Games Academy – игровую академию, целью которой было – передавать знания окружающим, ведь когда Fallen только начинал карьеру игрока, то помогать было некому, чтобы соперничать с лучшими командами на международном уровне – требовались деньги и опыт. Ни того ни другого у бразильцев не было. Качественных локальных турниров тоже не хватало. Все вырученные средства с занятий в игровой академии Толедо вкладывал в организацию проведения соревнований Бразилии.

 

“Помню, как я начал обучать людей – они получали огромный опыт, я по-настоящему гордился этим и хотел развивать свое дело. Я начал с 15 учеников, а теперь их 1.5 тысяч” – вспоминал в одном из интервью Толедо и действительно, за три года существования игровой академии число учеников выросло аж в 100 раз. В 2013 помимо преподавания в игровой академии, Габриэль пробует себя в командном шутере под названием Crossfire. Участвовал в нескольких турнирах и причем не безуспешно. В это время происходит его становление, как капитана, хотя эта роль изначально давалась ему с большим трудом. Играя в crossfire Толедо не забывал о Counter Strike, точнее правильно сказать в его новой версии под названием Global Offensive.

 

Со своей новой командой он даже выиграет пару ивентов Бразилии. А вот первый международный турнир, который проходил в конце октября 2014 года ЕСВЦ Бразильская пятерка с треском провалит выиграв из 5 матчей всего лишь один и то, мало известной французской команды. Такой результат для Fallen был как холодный душ. После изменения в составе бразильцы выигрывают национальный отборочные на турнир под названием MLG Game, который должен был проходить в США, в конце января 2015. Именно этот турнир для полной компании станет отправной точкой, потому что парни совершат на нем настоящую сенсацию. В первом же матче обыграв сильнейшую Американскую команду Cloud9 со счетом 16 4 на карте De_mirage. И хотя следующие два матча бразильцы с треском проиграют против сильнейших NIP и Dignitas – этой победы против Cloud9 хватит, чтобы стать известными на весь мир, ведь в то время было большой редкостью, чтобы “ноунейм” команда на турнире такого уровня могла обыграть гранта. Воспользовавшись пребыванием в США парни отправляются в Дэнвер, чтобы принять участие в клочком 2015, где они снова преподносят себя, доходя до четвертьфинала, где они даже умудряются выиграть одну карту у сильнейших шведов из сильнейшей команды Fnatic, всего этого было достаточно, чтобы ребят пригласили на мажор Польши, который должен был пройти в городе Катовице, но не на финальную часть, а всего лишь на отборочный и в этот момент Габриэль Толедо сталкивается с одной из самых сложных и показательных ситуаций в своей жизни: у его коллектива не было денег, чтобы поехать в Европу. Обращение к спонсорам ни к чему не привело. Те не видели себе выгоды и перспектив вкладывать деньги в какую-то там команду, которая не факт, что пройдет квалификацию.

Спонсоры просто на просто не верили в успех такой затеи. И тогда Толедо обратился к сообществу, к счастью мир не оказался не без добрых людей, так ребята из клатчлан арены в Денвере предоставили место для тренировок. Благодаря чему бразильцы смогли хорошо подготовиться.

История игрока Fallen

Известный Шведский игрок “Flusha” – пожертвовал свои 1400 долларов, а киберспортивная лига ESEA добавила еще 2500. Таким образом буквально за 5 дней, благодаря этой помощи и не только – бразильцы смогли насобирать нужную сумму для поездки в Европу. Уже в Польше в Катовице парни снова удивляют всех пройдя квалификацию и обыграв в одном из матчей сильнейшую команду Dignitas, которая в дальнейшем будет выступать под тегом Astralis, при чем со счетом 16 3. Далее в групповой стадии парни забирают все-таки свои два матча у SLJ и hellraisers и проходят в четверть финал, попав в восьмерку сильнейших команд мира. К сожалению дальше поляков из virtus pro пройти не удалось, но этого результата было вполне достаточно. Fallen и компания получили большую известность и предложение на следующие турниры.

 

Следующий этап в карьере Толедо можно назвать застоем. Его команда на серьезных турнирах никак не может войти в четверку сильнейших. Она ЕСВЦ парни вообще не выходят из группы заняв одно из последних мест. Если коллектив стоял на месте, то сам Габриэль с таким положением дел – мириться ни в коем случае не хотел. Неплохо разбираясь в людях он начинает производить замены в составе и к концу года бразильцы, которые к тому времени будут играть под тегом организации luminosity gaming получают один из самых сильнейших составов за всю историю: fnx, taco, fallen, coldzera и fer. Это были таланты, трудоголики, парни помешанные на игре, стремящиеся быть лучшими и побеждать. Фаллен наконец-то получил ту отдачу, которую так долго ждал от своих тиммейтов и его ожидания были вознаграждены.

 

В начале 2016 luminosity gaming сразу же входит в четверку сильнейших на hltv starseties 14 сезона. Далее ребята занимают второе место на DreamHack и Intel Extreme Masters Katowice. А первый крупный турнир, который выиграли бразильцы – будет Major в США, в городе Колумбус, где за первое место они получат полмиллиона долларов, не проиграв в итоге ни одного матча – это было что-то невероятное, никто не мог понять: что происходит? Кто эти парни? Откуда они взялись и почему они показывают такой сильный CS. Да и сами ребята не совсем осознавали: что происходит. Уж слишком быстро luminosity gaming набрала обороты.

 

В общем победу после Мажора они долго праздновали, ведь было одно обстоятельство из-за которого Фоллен и его команда чувствовали себя не в своей тарелке. В своей жизни Габриэль Толедо сожалел о 2 ошибках, одна из которых произошла давным-давно, когда он был еще совсем маленьким. Вместе с друзьями и младшим братом – он сидел над мостом и кидал вместе с ними мелкие камни в проезжающие мимо автомобили. Один из таких камней повредил лобовое стекло и водитель машины побежал за ребятами пытаясь кого-нибудь догнать. Убегая вместе со всеми Fallen увидел, что его младший брат, за которого он отвечал – не поспевает. Тогда Габриэль принял соломоново решение – он остановился сам и дал себя схватить. В итоге родителям пришлось оплачивать ремонт, а все из-за какой-то глупой детской забавы. Теперь будучи взрослым и став победителем Majorа Фоллену было стыдно перед основателем luminosity gaming Стивом Мейдом. Ведь Толедо вместе с другими членами команды еще несколько месяцев назад вел тайком переговоры с другой организацией под названием SK Gaming и парни даже подписали контракты. Вот, после победы, сидя за обеденным столом – никто из команды так и не осмелился посмотреть в глаза Стиву Мейду. Ведь все это называлось одним словом – предательство, предательство друга, который так много сделал для всех. Парни чувствовали себя паршиво и стало еще хуже, когда вся эта история всплыла наверх.

На Фоллена и компанию отовсюду стали тыкать пальцами и поливать грязью. Публичные извинения не смогли исправить ситуацию, к счастью организациям удалось договориться, а болельщики и фанаты забыли про конфликт, когда бразильцы подняли над головой кубок второго Мажора подряд, который они смогли выйграть.

 

В 2016 Luminocity, а в дальнейшем SK Gaming из 15 турниров смогли выйграть 4, еще в 5 из них дойти до гранд-финала. По итогам года Габриэль Толедо занял второе место в мировой рейтинге – по праву став лучшим капитаном и авапером.

 

2017 парни из SK Gaming начали не совсем удачно, если можно считать неудачи: выход в полуфинал лиги Major и второе место HackMaster Las-Vegas. Уже к лету бразильцы стали набирать обороты выигрывая турнир за турниром, а конец года вообще провели на Мажорной ноте – заняв первое месте на эпицентре, выйграв Blast Pro-Seria и ESL Pro Legue 6 сезона. Габриэль Толедо уже второй год подряд можно считать по праву лучшим капитаном в мире. Его команда из 16 турниров выйграла 8 и в 15 из них вошла в четверку сильнейших, причем сам Фоллен дважды становился MVP турнира: на ESL-One Cologne и Blast Pro-Seria.

Габриэль Толедо начал пробовать себя на роль ингейм лидера еще в далеком 2011 году. Но капитанство, как и многим другим – давалось ему с большим трудом. Он часто приседал по статистике, старался играть на втором плане и только во второй половине 2015, когда в команду пришел coldzera – Fallen помимо роли ингейм лидера взял на себя еще роль и мейн авп, по большей части этому послужил не только турнирный опыт, но и преподавание в игровой академии. Обучая других Counter Strike изучил сотни демок с игрой лучших команд мира. Знал и понимал: как они играют и взял на вооружение тактические приемы и комбинации: где-то от Virtus Pro, где-то от fnatic и т.д. По-сути Фоллен побеждал грандов их же собственным оружием, а во второй половине 2016 SK Gaming установили своего рода рекорд на карте De_train из стриков в 25 побед, обыгрывая на этой карте абсолютно всех, теперь уже другим коллективам приходилось изучать демки бразильцев, чтобы учиться играть в Counter Strike, но всего этого было бы мало, если бы не личные качества самого Фоллена – этого чудака, который живет Counter Strike, умеет располагать к себе людей и разбирается в них. Будь вы хоть трижды чемпионом – вы не задержитесь в его команде надолго, пока он не увидит в вас то, что должен увидеть и в первую очередь – это стремление стать лучшим. Вглядываясь в лицо Фоллена – кажется, что он знает и понимает о чем-то большем, чем все остальные, даже в моменты серьезных неудач. Он обычный бразильский парень из провинциального городка, не окончивший ни одной академии, но открывший свою, парень, который к концу 2017 заработал более 700 тысяч долларов призовыми, а ведь еще каких-то три года назад, у него даже не было денег, чтобы поехать на турнир в Европу, а теперь он лучший в мире капитан, лучшей в мире команды поднявший бразильский кс до невиданных высот.

 

У Габриэля есть любимая девушка. В апреле 2017 исполнилось ровно пять лет их взаимоотношениям, а в конце декабря, перед самым новым годом, Фоллен помог одной Коллумбийской команде под названием: “Team Ball”, которая собирала деньги на поездку в Бразилию, чтобы принять участие в квалификации. Он перевел на счет колумбийцев 3000 долларов и пообещал помочь команде найти место для проведения матчей Бразилии, а так же оставил напутственные слова:”Идите за своей мечтой!”

Безусловно – Fallen является отцом КС сцены и будет всегда оставаться лучшим капитаном в истории КС!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1417Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: