Кое-что об «Игре Престолов»

 

14 апреля 2019 года российский зритель смог насладиться первой серией финального сезона культового сериала «Игра Престолов».


Кое-что об «Игре Престолов»

Поэтому, данная статья посвящена дате выхода серий сериала и различным фактам о восьмом сезоне сериала.

График выхода серий

  • Восьмой сезон разбит всего на шесть серий, хотя в предыдущих сезонах свободно насчитывалось до 10 серий. Однако, стоит отметить, что хронометраж серий увеличился, видимо возмещая малое количество эпизодов.
  • Как было сказано выше, первая серия восьмого сезона увидела свет 14 апреля и ее хронометраж, как вводной серии, составил 54 минуты, чего вполне хватило, чтобы свести всех персонажей вместе и задать ритм сезона.
  • Вторую серию зритель может увидеть уже 22 апреля, ее хронометраж составит 58 минут. О чем будет ее сюжет, как и должно быть – неизвестно, однако фанаты уже построили множество теорий что же будет дальше. Однако, всегда стоить помнить – что теория – это всего лишь догадка и не стоит принимать все, написанное в интернете за чистую монету.
  • 29 апреля мир увидит третью серию сезона. По словам создателей сериала, третий эпизод станет рекордно долгим – 1 час 22 минуты. Видимо с него самая «жара» и начнется.
  • Четвертая серия выйдет 6 мая и длиться она будет не на много меньше третей серии – 1 час 18 минут.
  • Насладится предпоследней серией последнего сезона можно будет 13 мая. Ее хронометраж составит 1 час и 20 минут.
  • Завершающая серия одного из лучших сериалов современности выйдет 20 мая и будет длиться 1 час 20 минут. И именно 20 мая мы все узнаем, кто же сядет на Железный трон, одержит победу или просто выживет.

 

Интересное о восьмом сезоне

Ни для кого не секрет, что «Игра Престолов» – это адаптация серии романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Каждый сезон адаптировал определенный роман из серии, который можно было приобрести в любом книжном магазине. Однако, Мартин уже давно исписал себя и уже несколько лет не может завершить свой цикл романов. Поэтому восьмой сезон выйдет на основе невышедших книг, идеи в которые привносили создатели сериала и в некоторых случаях актеры.

Изначально планировалось завершить сериал на седьмом сезоне, однако в марте 2017 года директор канала НВО, который спонсирует сериал и на котором он собственно и транслируется, заявил о продлении сериала еще на один сезон. Съемки планировалось завершить на пару месяцев раньше, но из-за технических причин их пришлось продлить.

 

Также известно, что «Игру Престолов», которая действительно богата самыми разнообразными локациями выдуманного мира, снимается в разных частях земного шара. Так, например, сцены за Стеной, где дикий холод и главной целью живущих там одичалых является тепло и выживание, снимали в снежной Исландии. Примечательно, что съемки в разных локациях проводятся параллельно, чтобы ускорить процесс съемок, а это требует отдельную съемочную группу, костюмеров, гримеров и прочих на каждую локацию, что значительно бьет по бюджету спонсоров. Однако, затраты целиком и полностью компенсируются просмотрами. Так, первая серия восьмого сезона побила все рекорды, набрав 17,4 миллиона просмотров в первые два дня релиза.

Также продюсеры, понимая, насколько сериал любим общественностью, на съемки финального сезона выделили 100 миллиона долларов, что сопоставимо с полноценными блокбастерами.

Выходит, что каждая серия в среднем обходится в 16.6 миллионов. Эти цифры вполне оправдывает компьютерная графика, съемки в самых разных локациях, огромное количество массовки и зарплаты основному касту актеров. Так, Кит Харнгтон (Джон Сноу) и Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) получают по 500 тысяч долларов за один эпизод сериала. В то же время Софи Тернер (Санса Старк) и Мейси Уильямс (Арья Старк) получат по 175 тысяч долларов. Софи Тернер объяснила такую разницу в гонорарах тем, что у Кларк и Харингтона в два раза больше экранного времени. Так, у Кита Харингтона в съемках последних серий было 70 ночных съемок, что очень большая цифра. Поэтому Тернер в одном из интервью заявила, что такие гонорары вполне оправданы.

Итак, «Игра Престолов» – интереснейший сериал, собирающий за экранами миллионы жителей по всему земному шару. В последнем сезоне продюсеры не поскупились и выделили рекордную сумму на съемки, ведь история идет к своему логическому финалу и должна запомниться зрителям как нечто лучшее, за чем они наблюдали.

После завершения съемок на НВО выйдет документальный фильм «Игра Престолов: последний дозор», где создатели сериала, съемочная группа и актеры поделятся различными секретами съемок и позволят зрителю заглянуть за кулисы и посмотреть на сам съемочный процесс любимого сериала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1419Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: