Новости
Обзор новых видеоигр за апрель 2019

Подходит к концу самое жаркое время года. Остался всего один месяц до конца лета.

Но производители игр не сидят на месте. Уже в августе геймеров ждут новые приятные сюрпризы и топ лучших игр для консолей и ПК.

Juliter hell

Компания: Chaos forge

Стратегическая RPG, где ГГ предстоит отправиться в жуткое приключение. Мир, который встретиться на пути протагониста мрачный и отнюдь не приветливый. Чтобы выжить, герою придется постоянно совершенствоваться и использовать новые гаджеты. Разработчики уделили особое внимание балансу боевых навыков, т.к. сила монстров постоянно будет увеличиваться. И чем больше врагов будет уничтожено, тем больше опыта он получит. Игроку придётся использовать всю свою сноровку, чтобы дойти до конца.

Homo Flimsy

Компания: Elliott Binks

Это казуальная игра в стиле инди, где игрок может почувствовать себя самым настоящим спортсменом, который тренируется в зале. Это такой симулятор здорового человека, когда игроку влом поднимать свою пятую точку, но хотелось бы подкачать что-нибудь, даже сидя на диване, мышцами другого человека. Игроку предстоит управлять марионеткой, которую нужно дёргать за ниточки, чтобы отбивать мячи, или выполнять другие спортивные команды. Есть одиночный режим и совместная игра.

Ashes of the Night

Компания: Shane Crawford

Это стратегия в стиле JRPG. ГГ придётся собирать команду, выполнять различные квесты и постоянно балансировать между членами своего отряда. Все монстры обладают разными навыками, и бросаться напролом просто нет смысла. Например, огненных существ нужно атаковать противоположной магией, думать, стоит ли взять целителя или боевого мага. Всё это сглаживается различными квестами и крафтом вооружения.

Hide Or Die

Компания: VecFour Digital

Игра начинается на небольшой локации. Это онлайн-хоррор, где игрокам придётся выживать и спасаться от маньяка. Но, не всё так просто. Маньяком на острове может стать каждый, точнее тот, кто первый найдёт некий артефакт. И тот, кто первый найдёт его, должен убить всех остальных членов группы. А выжившие должны запустить специальные щитки. На каждой локации есть по три щитка. Как только они активируются, открывается новая игровая зона. При активации всех щитков появляется средство спасения. У маньяка есть преимущество – это радар и топор. А у выживших ничего нет. Игра постоянно держит в напряжении и периодически обновляется.

Legends of Aria

Компания: Citadel Studios Inc

Эта игра является прямой наследницей Ultima Online. В принципе – это и есть клон UO, но с улучшенной графикой, добавленными скилами и некоторой обновлённой графикой. Т.е. – это всё тот же открытый мир с изометрической графикой, боёвкой, крафтом и экономической частью. Разработчики постарались на славу. Они действительно взяли UO и исправили все баги. Но т.к. проект ещё сырой, у него есть некоторые недостатки. Но создатели постоянно трудятся над исправлением недочётов, которых в игре пока хватает.

Age of Wonders: Planetfall

Компания: Triumph Studios, Paradox Interactive, THQ Nordic.

Эту игру ждут как второго пришествия. Вышедшая из фэнтези стратегия перебралась в научную фантастику. Драконы сменились крейсерами, а гномы с топорами вооружились лазерными пушками. Всё остальное осталось без изменений. Есть глобальная карта, где перемещаются герои и располагаются колонии. Есть пошаговые сражения в стиле HOMM с масштабными сражениями. Здесь придётся исследовать новые космические миры, создавать дипломатические союзы, изучать новые технологии и сражаться с врагами. Для своих поклонников компания создала оффлайновую версию. Но дала возможность играть через инетрнет и добавила специальный режим асинхронной игры.

Apsulov: End of Gods

Компания: Angry Demon Studio

Приключенческий хоррор-экшн, где ГГ предстоит играть за героиню с кибернетической рукой, которая оказывается в футуристическом мире викингов. Здесь люди откопали из глубоких недр то, что никогда не должно было ступать на поверхность земли. И здесь надо не просто выжить, но и уничтожить древнее зло, которое бродит по старинным нордическим коридорам из стали и бетона.

Steel Circus

Компания: Iron Mountain Interactive, Oasis Games

Словно-бесплатный MMO-симулятор спортивных игр. Это почти как футбол. Но с роботами, огненным мячом, который может взорваться в любую минуту и препятствиями на пути. Игрок может противостоять компьютеру или другим геймерам.

The Great Perhaps

Компания: Caligari Games. Daedalic Entertainment

Космонавт возвращается на Землю и понимает, что всё человечество уничтожено. С помощью специального фонаря, который перемещает героя между прошлым и настоящим, ему предстоит решить немало задач, пройти сквозь пелену времени и узнать основную причину гибели планеты. Игра сделана в виде двухмерного платформера. На заднем фоне играет атмосферный саундтрек.

Remnant: From the Ashes

Компания: Gunfire Games, Perfect World Entertainment.

Многопользовательский шутер, где игрокам предстоит объединить общие усилия, чтобы выжить после наводнения планеты Земля жуткими монстрами. Выжившим предстоит отстраивать базу, искать уцелевших и сражаться (по 4 человека) с ордами инопланетных тварей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.