Пелагиус III – The Elder Scrolls

 

Император Пелагиус III руководил империей с 3Э 137 по 3Э 145. Это один из самых безумных правителей в истории Тамриэля.


Пелагиус III - The Elder Scrolls

Пребывая под влиянием своей матери – королевы-волчицы Потемы, он был благословлен самим Шеогоратом. Это уникальная личность, чье имя до сих пор вспоминают с содроганием и восхищением.

Знаешь, я видел всё это омерзительное дельце. Отличные времена! Бабочки, кровь, лис, отрубленная голова… Ах да, и ещё сыр! Умереть можно
Шеогорат. Skyrim. Квест «Безумный ум»

Начало правления

Когда Сефорус I – император Тамриэля захватил Солитьюд, он возвел на трон своего племянника – юного Пелагия, даровав ему титул ярла. Это положило начало правления будущего безумца.

Интересный факт! Злые языки называют Пелагиуса отцеубийцей. Но это не подтвержденные слухи. Т.к. на момент гибели императора юный септим находился далеко от столицы.

С каждым годом болезнь Пелагиуса прогрессировала. По слухам – это явление было вызвано его матерью, которая, в буквальном смысле этого слова пропитала весь замок своей болезнью. И, чем больше проявлялся недуг, тем отчётливее становились симптомы. Это было в порядке вещей оскорблять союзников, или сбивать с толку сановников. В конце-концов он сделал попытку повеситься на королевском балу.

Интересный факт! Перед смертью император Магнус, чтобы скрыть безумие своего племянника, женил его на собственной дочери. Поэтому, практически весь свой срок правления, он провел в психиатрических лечебницах, а за него правила его жена – регентша.

Он умер от лихорадки, в храме Кинарет, на острове Бетони. Перед смертью император издал последний указ – запретить смерть.

 

P.S. Лично Шеогорат восхищается последним предсмертным законом Пелагиуса III.

Безумие Пелагия

Непонятно почему, но странное поведение императора вызвало в провинции Хай Рок самый настоящий хайп. Местные жители гордятся тем, что именно у них знаменитый император слетел с катушек.

Смерть безумца не осталось без следа. Храм, где он провёл последние годы жизни, был разрушен. Но это не остановило его последователей. Камень за камнем, они транспортировали храм на дрожащие острова. И там возвели что-то вроде культа Пелагиуса. Место поклонения прозвали «Стонущими чертогами», а среди безумцев пустили слух, что неупокоенный дух 12-го императора до сих пор бродит по храму.

Но на самом деле, после смерти, дух Пелагия попал в ловушку собственного сумасшествия. Его призрак скитался не в Стонущих чертогах, а в юго-западном крыле Синего дворца, в Солитьюде.

Когда драконорождённый получает квест от жреца Мании Деревенина вернуть Шеогората обратно на Дрожащие острова, Довакину дают Таз Пелагия, и он оказывается в сознании безумного императора, где должен освободить его от бесконечных терзаний и вправить ему мозги.

P.S. В Обливионе на Дрожащих островах Таз Пелагия является квестовым предметом, который надо принести Уне Армине. Она собирает диковинки и коллекционирует у себя в Кунсткамере. А в пятой части свитков после квеста «Безумный ум», таз становиться обычным украшением, которое можно поставить у себя в доме, на видное место.

Заключение

Пелагий III – двенадцатый император империи Септимов сошёл с ума ещё в раннем детстве. Непонятно, что стало причиной его безумия. Одни говорят, что на него повлияла Потема – королева-волчица. Другие утверждают, что за болезнью скрывается нечто иное. Но, после долгих лет мучений, в пятой части его душа наконец-то обрела покой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1419Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: