Пресс-конференция ФКС и Parimatch. 11-й Чемпионат Мира по киберспорту. Как это было

Киберспорт

Утро начинается не только с кофе…

Как представить себе пресс-конференцию в сфере киберспорта? Да очень просто! Для начала, нарисуйте себе в голове теплую «посиделку» с давними знакомыми, за чашечкой кофе.

Вы уже знаете, что примерно будет сказано, но от этого беседа не перестаёт быть менее интересной, правда? Так и здесь! Многих спикеров, тем более журналистов-коллег ты знаешь, что называется, в лицо. Но каждый раз с удовольствием приходишь, в уже ставшую какой-то родной Yota Arena, чтобы услышать что-то интересное и одновременно знакомое. Да и просто пообщаться с коллегами. Ну ладно, с водой закончили, давайте к делу. Тем более, что тема была вполне серьезная — Чемпионат мира по киберспорту в Сеуле! (IESF). Итак, что же нам рассказали? Сейчас узнаете!

Честь Отчизны.

Как неоднократно подчеркивал на конференции Дмитрий Смит (президент ФКС и спикер), этот чемпионат в первую очередь примечателен тем, что формируются сборные от каждой страны и попасть в них может абсолютно каждый! Достаточно выиграть квалификации, ну и быть гражданином страны, разумеется. Всё как в большом спорте и это действительно круто, более того, в мае 2013 года IeSF получила статус участника (signatory) Всемирного антидопингового агентства. А что это значит? Правильно! Все участники будут проверены на допинг и очень бы не хотелось, чтобы и тут наши КиберАтлеты подвели что-то пошло не так…

Пресс-конференция ФКС и Parimatch. 11-й Чемпионат Мира по киберспорту. Как это было
Ребята из состава по DOTA2 чувствуют себя очень уверенно и говорят, что не видят для себя каких-то серьезных соперников.

А вот с призовыми у IeSF всё, мягко говоря, не очень здорово. Несмотря на полную оплату дороги, проживания и прочих услуг, общий призовой фонд составляет жалких 25.000$! Согласитесь, смешные цифры.

Во что играем?

На чемпионате мира будут представлены 3 дисциплины. Это: Dota 2, Tekken 7 и PES 2020. И если со всеми любимой МОВА все примерно понятно, то что делает здесь Tekken и кто такой PES? Как рассказал нам Магнус Йонсон (вице-президент IESF, который общался с нами по видеосвязи) такой перечень был выбран из-за того, что права на проведение турнира по этим дисциплинам было легче всего получить, всё просто. Кстати из-за непопулярности PES, сборная от России толком и не собралась, что опять же говорит о том, что игры подобраны, мягко говоря странно. Ну, будем работать с тем, что есть.

Пресс-конференция ФКС и Parimatch. 11-й Чемпионат Мира по киберспорту. Как это было
Дмитрий Смит охотно отвечал на вопросы и подчеркивал важность этого турнира, как международного.

Держу пари!

Ну а причём тут одна из крупнейших беттинг-компаний в Европе и СНГ? Да тоже всё просто! Как вы уже догадались, они выступили спонсорами для сборных России и их лого теперь красуется на официальной форме игроков нашей страны.

Пресс-конференция ФКС и Parimatch. 11-й Чемпионат Мира по киберспорту. Как это было
Дмитрий Сергеев, CEO Париматч Россия.

Не обошлось и без «вопросов не по теме». В частности, у Дмитрия спросили про Parimatch League (которая пройдёт в Yota Arena в пятницу и субботу, приходите!). На что он сказал, будто заготовленную фразу:

Лига, безусловно будет расширяться и в ближайшее время должна стать ведущим турниром в СНГ.

Дмитрий Сергеев, CEO Париматч Россия.

Правда, мы так и не поняли, касается ли это расширение дисциплин, кол-во участников и непосредственно призового фонда.

Подводя итоги.

Вот так и прошла конференция Parimatch и ФКС, которая получилась на удивление содержательной. Кстати, на входе всем раздавали папки и флешки с общей информацией. Так вот на флешке есть что-то вроде профайлов каждого из игрока, цитаты откуда можно сразу заносить в золотой фонд :)

Мы желаем нашим составам удачи и безусловно будем следить за их успехами, а с вами был SoulHunter, до новых встреч!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
DMA Game
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: