Редгарды (Йокуданцы) – The Elder Scrolls

 

Воинственная человеческая раса – темнокожие берсерки, которые впадают в ярость, когда рвутся в бой. Об их горячем нраве и выносливости ходят легенды.


Редгарды (Йокуданцы) - The Elder Scrolls

В своё время они активно завоёвывали Воленфел, который стал их родным домом. И его переименовали в Хаммерфел

Внешность расы и происхождение

Редгарды относятся к человеческой негроидной расе. У них тёмная кожа, они сильные и хорошо переносят долгие путешествия. А сопротивление ядам делает из них хороших воинов.

Эти особенности связаны с тем, что большая часть их родины – это пустыня Алик`р. И в этих условиях им приходиться выживать. С чем они успешно справляются.

Корни всех Редгардов тянуться в древний континент Йокуда (откуда и другое название темнокожих воинов). В былые времена он был полностью поглощён морем.

В 1Э 376 г. в Йокуде была гражданская война. Старая династия императоров была свергнута, а впоследствии власть новых правителей очень сильно упразднилась. Лорды вели беспощадную войну за каждый клочок земли. И только спустя 350 лет в Великой пустыне родился герой Франдар Хандинг, который сверг остатки старой династии и объединил враждующие кланы. Он повёл свою армию на запад, где они высадились на берегах Тамриэля (1Э 808). Они именовали себя Ра Гада. И изначально так назывались воины, которые захватывали земли. Потом наречие прижилось и темнокожих завоевателей стали называть редгардами.

Как только армия йокуданцев высадилась на берег, их предводитель был предательски убит. Случилось это во время молитвы. Без лидера остатки Ра Гада казались слабыми и уязвимыми. Этим воспользовались гоблины из клана «Жёлтая орда», которых вёл в бой сам даэдрический принц Малакат. Но темнокожие воины не сдались и дали хороший отпор. Потом, чтобы выжить, они начали делать набеги на соседние племена недов и орков.

Так начинается история завоевания Хаммерфела. За это время культура редгардов настолько сильно переплелась с местными обычаями, что вся раса разделилась на несколько каст.

Боевые навыки

Редгарды – это самые настоящие воины. Они хорошо владеют любыми видами оружия, и переносят большие нагрузки. Из особых навыков стоит отметить сопротивления ядам. А в бою используют особый навык «Ярость боя». Они чувствуют мгновенный прилив сил и сражаются намного эффективнее.

Характер

Опыт военных действий сделал из редгардов хороших и дисциплинированных воинов. Они никогда не бросятся на город, очертя голову. Штурм любой неприступной крепости – это тщательный и хорошо продуманный план. Недаром в своих рядах любой командир хочет видеть редгарда.

Культура

Во всей культуре редгардов слышаться отголоски йокуданского наследия. При постройке сооружения, коренные жители Хаммерфела стараются делать стены очень толстыми, чтобы противостоять высоким температурам. А системе вентиляции позавидует любой градостроитель. В основу постройки входят камень и металл. Дерева стараются использовать по минимуму.

 

Дома среднего класса выглядят как одноэтажные или двухэтажные здания с подвесными мостиками, а сооружения состоятельных граждан похожи на поместья.

Хаммерфельцы ценят простор. Поэтому, залы и дворцы очень просторные и величественные.

Религия

Верования редгардов, как и культура тесно связана с переплетением старых и новых веяний. Венценосцы, например, относятся к кочевым племенам. И, путешествуя по пустыне, они веруют во всё что угодно – начиная от духов и заканчивая великим божеством всего – Сатакалом (аналог нордского бога Алдуина). Но в основной пантеон божеств венценосцев входят:

  • Рултгу;
  • Морву;
  • Онси;
  • Диагну.

Предшественники поклоняются имперскому пантеону:

  • Акатош;
  • Джулианос;
  • Дибелла;
  • Стендарр.

Но, йокуданское наследие не оставляет в покое имперских богов. Например, они продолжают чтить своих божеств, называя именами имперского пантеона (Тава = Кинарет, Ту`вакку = Аркей и т.д.).

Особое место в культуре редгардцев играет некромантия. Они с почтением относятся к умершим и мумифицируют тела. Однако, считают преступлением, если кто-то убил восставшую нежить. Их изгоняют из города, но относятся с пониманием.

Общество

Всё общество хаммерфельцев – это отголоски йокуданцев, тесно переплетённые с местной культурой. Все редгарды обязаны знать военное дело. Это они впитывают вместе с материнским молоком. А опытные генералы – гении среди тактиков и стратегов. После прибытия в новые земли, йокуданцы разделились на две фракции.

  1. Ра Гада – это воины, которые начали завоевание новых земель.
  2. На-Тотамбу – королевский род и знать. Они в свою очередь разделились на 3 группировки, между которыми постоянно происходили стычки.

Венценосцы. Королевский род, которым удалось избежать смерти на Йокудане. Они являются элитой всей цивилизации Хаммерфела и занимаются внутренней и внешней политикой.

Предшественники – это что-то вроде народного ополчения. Т.е., в мирное время они занимаются своими делами. Кто-то работает кузнецом, кто-то поваром, кто-то столяром. Но при любой угрозе они бросают свои дела и берут в руки оружие.

Лотанисты – это третья сила, организованная королём Лотуном. Они поддерживают традиции предков, но стараются не отставать от новых направлений.

Заключение

История Хаммерфела – это сплошные битвы и кровопролитие. Путь война не всегда бывает лёгким. Ему приходиться сталкиваться с невежеством этого мира. Но многие генералы берут в свой отряд именно редгарда, т.к. это сильный и очень выносливый воин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1419Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: