Святая Алессия – The Elder Scrolls

 

Королева рабов – освободившая предков имперцев от гнёта айлейдов. У неё много имён (Ал-Эш, Эша, Алешат, Паравал, Паравант, Певеш, Перрету, Перриф и, в частности для Морихауса, Паравания и Леди Небес).


Святая Алессия - The Elder Scrolls

И пока сильна кровь Дракона в её правителях, величие Империи не померкнет. Но если погаснут Драконьи огни, и не будет наследника нашей общей крови, что носит Амулет Королей, тогда поглотит тьма Империю, и демонические лорды беспорядка будут царствовать на земле».

Но большая часть Тамриэля её знает, как Святую Алессию.

Юность императрицы

Родилась Алессия в эпоху правления айлейдов. Город Сардавар Лид был её родным домом. Не желая мириться со своей участью, она начала возносить свои молитвы Акатошу и другим светлым аэдра. Высшие существа услышали её молитвы и послали три видения.

В 1Э 242, в лагерь, где жила будущая императрица забрёл Пелинал Вайстрейк – святой рыцарь со своим племянником – полубогом Морихаусом.

Интересный факт! Во всех преданиях Морихаус выглядел как крылатый получеловек, полубык с кольцом в носу. Но в имперском городе он изображён в виде человека. Скорее всего – как любое божество он имел несколько ипостасей.

Они вырезали всё поселение айлейдов и освободили Алессию. После этого события она вместе с новыми спутниками начала собирать армию, чтобы освободить от рабства свой народ.

После успешной кампании против господ, ей удалось захватить восток Нибенийского бассейна. Дипломатические качества позволяли ей строить положительные взаимоотношения с другими расами. Она смогла убедить нордов присоединиться к её армии, а так же заключила союз с некоторыми айлейдскими лордами.

Начало правления

Пока армия Алессии осаждала башню, Пелинал Вайстрейк в одиночку пробрался в башню и убил верховного колдуна – Умарила Неоперённого. Таким образом, общими усилиями, им удалось свергнуть остроухих хозяев и вытеснить их из Сиродила.

После этого Алессию провозгласили новой императрицей в 1Э 243.

Амулет королей

Когда война против альдмеров была в самом расцвете, эльфы заключили союз с даэдрическими принцами. В качестве основной силы использовались орды бессмертных, и нежити.

От своего народа императрица обратилась за помощью к Акатошу. Он услышал её молитвы и отдал свою кровь. Договор между Алессией и драконом времени заключался в следующем. Королева рабов и весь её последующий род должен служить верой и правдой Акатошу, а он, в свою очередь, закроет врата в Обливион.

Предметом договора выступил амулет королей, который обязан носить каждый император. А в имперском городе он зажёг драконьи огни.

Новый пантеон восьми божеств

Когда Алессия села на трон, наступил насущный вопрос – кому поклоняться? Теперь в империи проживали как минимум три расы. И им надо было как-то уживаться. А разнобожье могло вызвать конфликт и гражданскую войну. Поэтому императрица создала новый пантеон, который включал культуру и вероисповедание разных народов.

 

Верховным божеством стал Акатош – взятый из пантеона альдмеров. Остальные боги удачно сплелись в новой религии:

Акатош;

Аркей;

Дибелла;

Джулианос;

Зенитар;

Кинарет;

Мара;

Стендарр.

Интересный факт! В третьей эре пантеон расширился. Туда добавили обожествлённого героя – Талоса (Тайбера Септима).

Отношения с Айлейдами

Айлейды не просто так примкнули к королеве рабов. Когда будущая императрица собирала свои войска, она распространила культ Алессианского ордена (основатель Марук) и пожаловала эльфийским лордам новые земли, которые были захвачены в результате восстания.

Отношение с Пелиналом

Пелинал был не просто полководцем. Его могущественная сущность могла уничтожить весь мир. И иногда он впадал в ярость, после чего разрушал целые континенты и вырезал народы. Только молитвы Алессии к богам могли утихомирить его.

Отношение с Морихаусом

Морихаус был любовником Алессии. От их союза родился Белхарз – второй император и первый минотавр. От него пошёл весь род минотавров. Хотя Пелинал предупреждал Алессию о последствиях.

Заключение

Первая императрица – королева рабов. Она на себе ощущала всю тяжесть эльфийского правления. В юности она не побоялась сломать систему и создать свою собственную империю, которую мы видим такой, какая она есть на сегодняшний день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1448Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: