Warlocks 2: God Slayers

Обзор платформера Warlocks 2: God Slayers.

Универсальный платформер стал ярким наследием 2015 г. Это Экшн/RPG, которое пришлась по душе всем любителям подобного жанра. Большой выбор бойцов, интересная система прокачки и неплохой интерфейс, подарили своим поклонникам действительно безумную игру.

От начала и до конца

В 2015 г. игра была действительно интересной. Она зацепила своих фанатов и брала тем, что давала возможность своему персонажу развиваться в любом направлении, собирать лут, обладала неплохим сюжетом и довольно симпатичной графикой. Но разработчики поспешили и выпустили слишком рано своё творение. Платформер вышел сырым, со своими глюками, багами и вылетами. В новой версии авторы постарались исправить недочёты и развить игру в необычном направлении.

Что изменилось

По сути – это всё та же экшн/RPG. Платформер оказался приятным и податливым. Здесь авторы решили немного поэкспериментировать с основной сюжетной линией, изменив основной состав героев. Герои первой части не исчезли. Их можно увидеть в качестве статуй, которые дают определённые бонусы. Новые герои – мечтают порвать толпы врагов, в лице богов и их приспешников, (которые хотят сотворить нечто нехорошее с кристаллом душ), и вступить в орден колдунов. Всё это добротно слеплено и разбавлено весёлым юмором.

Герою приходиться не только вести бесконечные воины, но ещё и торговать. Для этого существует центр, где можно затариться шмотом, зельями, алкоголем и т.д. Магазин доступен после каждого уровня, откуда потом ГГ отправляется в различные локации.

Атмосфера впечатляет

Игра являет собой смешение разных культур и жанров. Например, в баре играют рок-музыканты, у которых можно заказать любую мелодию. А рядом ботаник пытается взломать… да – калькулятор. У одной из героинь главным оружием является селфи-палка. Ею она ослепляет врагов. Другой персонаж использует феникса вместо скейтборда, а своим низким басом разит врагов. Вообще здесь разработчики решили отойти от классического канона и убрать всем приевшиеся: воина, мага и вора. Пять разных персонажей обладают своими навыками и умениями. Непонятно что употребляли авторы, но всё получилось здоровски и эпично.

Как качаются реальные герои

Прокачка классов ничем не отличается от обычной RPG. Надо просто мочить врагов, собирать лут и выбирать ветки развития. Но вот с квестами разработчики немного натупили. От них нельзя избавиться. В принципе – это нормально, когда ГГ просят что-то собрать, найти или уничтожить. Но все квесты – это просто однотипная программа, которая в одной локации предлагает уничтожить три радиостанции, а в другой локации три алтаря.

Геймплей

Это самая сильная часть платформера. В принципе то, что обещали разработчики ,они действительно осуществили. И игра получилась до безумия интересной. Но всё-таки некоторые недочёты от первой версии остались. В частности немного неудобное управление и примитивные враги. А сложность игры заключается не в улучшении ИИ, а в бронированности врагов. Можно изменить сложность и уменьшить выпадения большого количества лечебных зелий. Но это не улучшит качество игры, а просто увеличит время на убивание противников.

В целом игра получилась довольно забавная и интересная. Хорошо продуманный сюжет, искромётный юмор и рок-атмосфера ставит платформер на высокий уровень . Но разработчикам стоит выпустить патчи, которые хоть немного улучшили бы геймпплей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.