Berlin Major по CS:GO официально закончен, и пришло время подводить итоги. В течение семнадцати дней зрителей ждало множество увлекательных карт, а чемпионами вполне предсказуемо стали ребята из Astralis.

Третий «мажор» подряд и четвертый за все время — два рекорда, которые еще не скоро будут побиты.

Обзор событий турнира Starladder Berlin Major 2019

Основное внимание к турниру было приковано, начиная со стадии «легенд» — здесь была борьба за выход не только в решающую стадию, но и за «удобный» посев. Первый тревожный звоночек прозвучал для фанатов Team Liquid — после стартовой виктории над CR4ZY было два подряд поражения от NRG и AVANGAR. К счастью для болельщиков «жидких», дальше последовало две победы со счетом «2-0», а осечки списали на непредсказуемость «bo1».

Главной неожиданностью стало 5-е место казахского ростера AVANGAR — после стартового поражения от ENCE последовало целых три победы, что гарантировало вполне комфортное 5 место в группе. Вторая приятная неожиданность — попадание в ТОП-8 австралийцев из Renegades, которых успели списать со счетов после двух стартовых поражений, но дальше последовал камбек в виде трех выигранных встреч подряд, и выход на финнов из ENCE в стадии Чемпионов.

4 четвертьфинала достойных финала

Первые матчи решающей стадии показали, что текущий рейтинг команд никак не влияет на их игру и результаты. Первая пара «ENCE-Renegades» продемонстрировала, что Major — это турнир, где даже профессионалы не всегда справляются с давлением ответственности. Да, первая карта «Mirage» — это был пик австралийцев, что никак не объясняет полное унижение финнов со счетом 16-5! Троекратный перевес Renegades был достигнут за счет правильной «позиционки», неожиданных вылазок в тыл и минимума собственных ошибок, без каких-либо заоблачных заготовок.

На ответном «Nuke» при счете 10-10 ENCE обязаны были переламывать ход встречи, но отдельные ошибки в решающие моменты, в частности попытки разминировать бомбу прямо под дулом автомата соперника, привели к итоговым 12-16, и первой, но не последней громкой сенсации турнира.

День продолжился встречей между Vitality и AVANGAR. Снова же, на бумаге фаворитами были французы, но столь любимый для СНГ DUST2 принес второй по счету фурор на турнире. Для начала команды дружно взяли по карте соперника. Сперва казахи уверенно отыграли вражеский «Mirage» со счетом 16-9 — в игре царил снайпер AVANGAR «Jame», совершивший 25 убийств лишь при 8 смертях. На Inferno французы вернули должок — «ZywOo» взял на себя роль лидера. В решающей карте команда из СНГ сходу захватила преимущество, и не отпустила его до самого конца, закончив игру со счетом 16-10.

 

«Astralis-Liquid» — многие надеялись на такой финал, но на деле легкие 2-0 для датчан. Первый шок наступил, когда Zonic и компания на своем пике взяли сильнейшую карту соперника, на которой американцы имели винстрик в 7 игр. Если в защите «жидкие» еще сумели навязать бой, то после перерыва за дело взялся «device», просто уничтоживший вражеского снайпера «Nitr0». Блестящая координация движений, правильный разброс гранат, более сильная перестрелка «1 в 1», и на выходе имеем двукратный перевес на непобедимой карте для Ликвид.

Возможно, это был план от датчан — переиграть соперника в их самом комфортном месте, чтобы затем с легкостью добить оппонента на своей карте. Уже после этого мачта стало ясно, что текущих чемпионов Major не остановить. В оставшейся игре дня Navi вполне по делу уступили NRG. Слишком большое количество индивидуальных ошибок, несколько отдач раундов при двукратном численном перевесе — все это привело к закономерным «0-2», и вылету из турнира.

AVANGAR, который не смог

В первом полуфинале «AVANGAR-Renegades» участвовали команды-сенсации. Оба коллектива синхронно выбили заведомо более сильных оппонентов и уже прыгнули выше головы. Очная встреча запомнилась лишь первой картой — на «мираже» пришлось играть сразу два дополнительных раунда, в которых сильнее оказались именно казахи. Затем лишь осталось добить австралийцев на фирменном DUST2, где снова солил Jame.

Во втором полуфинале Astralis буднично переиграла NRG. На обеих картах американцы не предложили абсолютно ничего. Датчане читали все ходы противника, принимая врага на своих условиях. Игру пытался спасти Brehze — игрок стабильно совершал по 2-3 убийства в каждом раунде, но даже этого не хватало!

В финале у AVANGAR было лишь одно преимущество — Astralis очень редко играли с казахской командой, и просто могли не подстроиться под оппонента. На деле же — снова легкие «2-0», и даже не помог DUST2. Финал прекрасно показал силу Astralis — любой из пятерки мог решить исход раунда, даже оставаясь в ситуации «1 в 3», когда в других коллективах выделялись лишь по 1-2 игрока, а остальные проседали. Добавим к этому почти идеальное командное взаимодействие, и имеем лучший ростер мира, который не проигрывает в плей-офф на Major уже 18 карт подряд.

Да, этот финал «мажора» стал самым разгромным за всю историю — коллектив из СНГ взял всего 11 раундов, но все равно вернулся на родину героями. Сам турнир показал, что в реалии Liquid — ТОП-1 лишь на тех ивентах, где отсутствуют парни из Astralis.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Maxakow

Комментарии: 2Публикации: 1908Регистрация: 04-09-2016
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен


Генерация пароля


0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: