Warhammer: End Times – Vermintide (PS4, Xbox One)

Здравствуйте дорогие читатели сайта dmagame.ru! 4 октября выходит издание кооперативного шутера Warhammer: End Times – Vermintide для игровых платформ PS4 и Xbox One, что является неплохим поводом, чтобы вспомнить, что это вообще за игра. Итак, начнём.

image

Первым делом стоит сказать, что Warhammer: End Times – Vermintide это кооперативный шутер. Он очень напоминает по своей структуре классический LFD2. Несколько игроков дружно двигаются по уровню из одной точки в другую, попутно выполняя небольшие задания, по типу «нажми туда, дунь сюда», и, сокрушая орды крысолюдов (скавенов), которые являются нашими основными врагами. В общем, всё это довольно таки весело, особенно если вы любитель подобного жанра или фанат вселенной Warhammer. Геймплей ближнего боя напоминает TES5: Skyrim. То есть: маши мечом налево-направо и руби всё, что попадёт в поле зрения.

fatshark_composer_blast_008_2015-02-23

Выбирать направление удара нельзя, да и комбинаций особых нет. Разве что можно выбрать силу удара, как в вышеупомянутом TES5: Skyrim. Действие игры разворачивается, как можно догадаться из названия, в период конца времён. Расписывать что это, и с чем его едят, я, пожалуй, не стану, ибо вселенная игр этой серии настолько обширна и разнообразна, что в пару слов никак не уложиться.

Перейдём к героям, ведь любой кооперативный шутер начинается именно с выбора своего персонажа. Всего их доступно пятеро: охотник за ведьмами, лучник — дозорный, гном — следопыт, огненная ведьма и солдат империи. Враги, естественно тоже есть разных видов. Помимо обычных крысолюдей на пути нам встретятся: скавены со светящимися клинками, пулемётчики, бронированные легионеры с алебардами и гиганты – танки.

Оптимизация игры на высоком уровне, багов и лагов замечено не было, и, даже в крупных баталиях фпс особо не проседают.

На первый взгляд игра производит очень хорошее впечатление, мрачный сеттинг мира Warhammer приятен и интересен. Враги, хоть и туповатые, но убиваются не слишком просто, что добавляет хардкорности. Однако через 2 – 3 часа игры становится, откровенно говоря, скучно. Но это моё личное мнение. Естественно любителям кооператива Warhammer: End Times – Vermintide придётся по вкусу.

Начиная с 4 Октября 2016 года, возможность погрузится в этот тёмный мир представиться и пользователям игровых консолей новых поколений.

На этом всё, с вами был сайт dmagame.ru, спасибо за внимание и до новых встреч!