Half-Life: Alyx: Обзор

Half-Life: Alyx Обзоры игр

Всем хао, сегодня поговорим об игре, вышедшей из-под крыла компании, которая когда-то смогла показать людям, что годные серии игр можно не продолжать, а вот шапки и платные карточные дрочильни которые никому не сдались, с нулевым онлайном – можно. И это – Half-life: Alyx.

Half-Life: Alyx

С момента выхода последней нормальной игры от Valve, прошло целых 9(000) лет, это была портал 2, если что. И походу, дозы холестерина, которые могут убить несколько слонов за раз и поступали дядюшке Габену внутривенно – уменьшились. Очень сложно заставить людей тратить деньги на то, что им не нужно и весьма дороха стоит, а именно стим-машины, стим-контроллеры, а так-же эти ваши артефакты, по играм, время которых уже проходит. НО! Уволив парочку нормальных сценаристов и почесав толстый подбородок, потомок Джаббы Хатта сделал финт ушами, и выпустил игру в VR, по серии, продолжения которой с пеной у рта ждут олды и не только уже не одно десятилетие. Надо же как-то продавать фирменные шлемы с ценником от 100к вечно-деревянных. Несмотря на все эти факторы, игра вышла неплохой. С интересным сюжетом, хорошим геймплеем и вообще.

Сюжет

Действие новой халфы происходит между событиями первой и второй частей, в тот момент времени, когда Гордон Фримен прилег отдохнуть в стазис, где-то на границе пространства и времени. Главная героиня на этот раз Аликс Венс – дочь Илая Венса, коллеги Фримена из Черной Мезы. Еще в Half-life 2, Аликс была героем намба два, всячески помогая физику и спасая его молчаливую задницу. Ну а тут у нас окупация Сити 17 в самом разгаре, после эпичной (нет) семичасовой битвы человечества с инопланетными зохвадчегами. Гордон проеб@лся (уже известно где), и задача спасения человеков ложится на хрупкие плечи Аликс и ее папашки, которому осталось жить пять лет. Вместе они ищут способы пройти рейдового босса ИРЛ, в лице инопланетной цивилизации, и однажды-таки, находят. Илай и его знакомый электрик Рассел, узнают про супер оружие, которое хранится в летающей крепости над карантинной зоной Сити 17. Прорываться через солдат и гнезда хедкрабов естественно посылают самого молодого бойца – Аликс, пока два деда при помощи датпада выясняют, что вбункере над городом, хранится вовсе не оружие, а кто-то, кто был причиной инцидента в Черной мезе и сумел выжить. Вариантов кто это, у Илая и его дружка, как пальцев у токаря (почти нет), в следствие чего Аликс приходится прорываться в тюрьму и выковыривать пленника. В качестве пленника оказался вовсе не физик ядерщик или кто он там, а Джи-мен, способствовавший тому, чтобы Фримен запустил роковой эксперимент в Черной Мезе. Альянс додумался как подавить силу Джи-мена, и кинуть его в тюрячку. А знаете, что делают в тюрячке? Долбят в задницу.

По освобождению из мест, где мыло лучше не ронять Джи-мен переносит Аликс и себя в другое измерение, где начинает рассказывать свои @хуительные истории про «работодателей» (по-моему, этот чел просто Доктор Манхеттен стран третьего мира, типо Индии или Африки, у которого поехала кукуха на фоне событий с разрывами реальностей и тд.) и взамен за освобождение предлагает свою помощь в том или ином отрезке времени. На просьбу устроить Альянсу кровавую баню, человек в костюме опять начинает что-то лепетать про работодателей и что они будут недовольны (он точно шизоид, скринте). В общем шизик-полубог предлагает Аликс возможность спасти отца, позволив тому прожить еще пять лет и умереть от рук Советника Альянса в финале Half-life: episode two. Так игра подводит нас к событиям, завершающим второй эпизод. Джи-мен дает возможность убить советника, поменяв каноничную концовку второго эпизода и нанимает на «работу» Аликс (Без согласования со своим «начальством», что еще раз подтверждает мою теорию о психических проблемах сабжа), потому что Гордон не оправдал его ожиданий (в конце второй части, вортигонты отбили Фримена от стазиса вне пространства). Илай Венс понимает, что дочь попала в плен к поехавшему сверхчеловеку и кричит «чертов мерзавец и его непредвиденные последствия», отсылая нас ко второму эпизоду, где Джи-мен говорит Аликс предупредить Илая, о неких непредвиденных последствиях. По словам отца, во время инцидента в Черной Мезе, Джи-мен первый раз прошептал их ему на ухо. В этот момент, в помещение врывается роботизированный Пес, который отдает Илаю тот самый лом, который вручается Гордону фримену со словами: «нам еще многое предстоит сделать». На этом с сюжетом мои полномочия — все, кончены.

По поводу геймплея и графония ничего не скажу, ибо DMAgame, не так грязно богата, чтобы иметь в распоряжении VR. Но сюжет да, 9 вортигонтов из 10 хедкрабов. Стоит поиграть и приобщиться, если имеете шлем виртуальной реальности. Не болейте и сидите дома.

Оцените статью
DMA Game
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: