Храм мотылька-предка — The Elder Scrolls

 

В империи Сиродил есть загадочный монастырь, который располагается в горах Джерол.

Монахи ордена занимаются тем, что изучают древние свитки. Большая часть из них слепы и живут в катакомбах. Но именно этот храм сыграл очень много ключевых ролей в формировании истории Тамриэля. Особенность монастыря заключается в том, что вокруг этого места всегда порхает большое количество мотыльков. Откуда и происходит название.

Храм мотылька-предка - The Elder Scrolls

Культ мотылька

Монахи поклоняются не обычным бабочкам. Это особые насекомые тёмно-коричневого цвета, с тёмными пятнами на крыльях. Но, в отличие от других представителей своего вида, они светятся даже днём. А когда их собирается очень много, в воздухе можно услышать мелодичную трель.

Крылья мотылька-предка являются ценным алхимическим ингредиентом. А самих бабочек монахи используют для расшифровки свитков, используя древнюю магию.

Как утверждают сами жрецы, мотыльки-предки являются неотъемлемой частью этого ритуала. Т.к. связь между бабочками и душами намного тоньше, чем это кажется на первый взгляд.

Когда душа покидает Нирн, она начинает растворяться в виде частиц (фьюорнов), которые наполнены бременем сущности. И звуки этих частиц заучивают мотыльки.

Сами частички должны поддерживать связь с вселенной и через жрецов мотыльки повествуют о прошлом, настоящем или будущем.

Фьюрон, с помощью особого ритуала, монтируют в шёлковую нить, которую прядут монахи. Она обладает магическими свойствами. Но, самые главные члены культа могут читать судьбу самостоятельно. Они просто носят мотыльков на шее и лице. Чтобы удержать их на себе, жрецы используют кору поющего дерева.

Кто такие монахи мотылька-предка

Жрецы мотыльков-предков, в первую очередь, – это учёные. Они обладают острым умом и особым даром – читать древние свитки. Но даже они не в силах понять всю сущность древних свитков. Например, откуда они взялись? И кто их написал? Ради этих знаний они слепнут, читая каждый день труды прошлых лет. Но – эти знания не стоят на месте. Зная прошлое, настоящее и будущее, жрецы помогают императору сохранять и без того тонкий мир. Иногда их отправляют на поиск артефактов, иногда они консультируют генералов. Поэтому они берегут своё зрение для каждого чтения. Некоторые монахи даже надевают специальные повязки, чтобы не обращать внимания на окружающий мир и снимают их только во время ритуала.

Пока монах не ослеп, он защищает слепых послушников, обеспечивая им кров, воду и пищу. Они продают труды незрячих монахов и могут путешествовать по миру.

Интересный факт! Раньше зрячие послушники защищали от врагов ослепших собратьев. Но, однажды, в храм пришла Гудрун – бывший член ордена. В видениях у неё было откровение, что любой монах обязан себя защитить. С тех пор они практикуют «школу мирного кулака Гудрун».

В основном члены культа владеют техникой бездоспешного боя. Но, иногда вооружаются акавирским оружием. Зрячие послушники владеют магией. А ослепшие жрецы считаются хорошими мастерами боя в темноте.

 

Расположение

Основной культ находиться в Башне белого золота, на верхних этажах. Здесь так же располагается имперская библиотека, за которой ухаживает культ. Империя тщательно следит, чтобы все свитки были в целости и сохранности. Но, после стычки с Альдмерским Доминионом, древние свитки были рассеяны по всему миру.

Монахи живут в уединении в горах Джерол. Если идти на северо-восток от озера Арриус, локацию можно будет без труда обнаружить. В The Elder Scrolls online, если ближайшие крепости будут подконтрольны Альянсу, игрок может использовать транзитные сети.

Территория монастыря представляет несколько сооружений:

  • храм мотылька предков;
  • часовня;
  • кельи монахов;
  • склеп;
  • колодец (потайной лаз).

Сиродил является главной резиденцией культа шелкопряда. Здесь выращивают этих мотыльков, откармливают их и связывают с ними всю свою жизнь.

По всему Тамриэлю разбросаны так называемые «Поляны предков», которые являются святилищами для монахов.

Узнать подобное место очень легко. Природа в этом месте отличается от окружающей флоры. Вокруг растут «поющие деревья», поляны наполнены буйной растительностью. А вокруг летает множество бабочек.

Культура и быт

Хранители свитков считают, что вся жизнь – это сплошной тлен. Поэтому нет времени обращать внимание на мирское бытие. Надо сосредоточиться на чтение свитков и посвятить себя только этому делу. Поэтому – весь их быт очень сильно упрощён. Обычные бесцветные мантии. Простая, довольно открытая обувь. Повязки на глаза сотканы из обычной тёмно-серой ткани. Но, с другой стороны, они понимают, что если не будут, есть, то просто умрут. Поэтому не отказываются от хорошей пищи, а перед путешествиями запасаются мощными зельями.

Чтение свитка

Ритуал, благодаря которому монах может расшифровать древний свиток, проходит в несколько этапов.

  1. Подготовка. Монах должен отправиться в уединённое место «Поляны предков» и аккуратно срезать кору поющего дерева. Для этого нужен особый инструмент (нож-скобель). Их, обычно оставляли на месте. Запах коры привлекает мотыльков-предков. Когда их собирается достаточное количество, от стаи начинает исходить приятный мелодичный звон. Это называется Голосом (песней) предков
  2. Второе зрение. Услышать песню – это половина культа. Теперь надо расшифровать послание. Для этого надо упорно тренироваться, чтобы понять пророческое высказывание. Бабочки не диктуют пророчество напрямую. Это тонкая связь между заклинателем и миром древней магии. Стая мотыльков как бы приобретает форму примального авгура, и жрец может читать послание. В этот момент у послушника открывается как бы второе зрение (или третий глаз).

Последствия ритуала могут быть самыми разнообразными. Те, кто наблюдал картину со стороны, говорили, что в этот момент заклинатель менялся в лице, а его тело притягивалось к столбу света. Но, в любом случае, послушники знают, что при неосторожном обращении с древней магией, слепота – это не самая сильная карма. И если ритуал провести неправильно, заклинатель может ослепнуть раньше времени или потерять рассудок.

 

Служители культа мотылька-предка обучились древней и очень мощной магии – читать послания предков. Они передаются через особых мотыльков в результате сложного ритуала. Отказавшись от мирского, послушники культа посвятили всю свою жизнь чтению свитков, что неоднократно изменяло ход истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: