Мораг Тонг – The Elder Scrolls

 

Тайная организация данмеров. Занимается заказными убийствами. Но, в отличие от Тёмного Братства, которое откололось от культа, они не признают убийство ради экономической выгоды. Для них смерть – это высшее наслаждение или радость жизни.


Мораг Тонг - The Elder Scrolls

Общие положения

Мораг Тонг в переводе с данмерского означает «Гильдия лесников». Это культ, который почитает Даэдра и состоит практически из одних темных эльфов. Период их процветания приходиться на 1Э.

Основной принц Даэдра – это Мефала (покровитель лжи и обмана). Можно сравнивать организацию с другими даэдрическими культами. Но, на территории Морровинда их деятельность считается вполне законной. У них есть свой четкий кодекс, своя иерархия. И это все курируется великими домами. Мораг Тонг следят за тем, чтобы правители не ввязались в междоусобную войну, следят за порядком и помогают органам правопорядка обходить некоторые законы, чтобы наказать преступников.

Процедура выглядит следующим образом. Если правительство одобряет заказное убийство, между культом и Мефалой заключается договор. На выбор предлагаются три вида казни:

  • на публике;
  • тайная;
  • во имя великих домов.

Интересный факт! В разрез с правилами, существуют так называемые «серые приказы», которые обходят политику домов. Но, если обряд совершается правильно, Мефала и великие дома закрывают на это глаза.

Иерархия

Во главе Мораг Тонг стоит личность, именуемая грандмастером. Он не покидает свой пост до самой смерти. Чтобы стать грандмастером, необходимо убить предшественника. Рангом ниже идут мастера, которые заведуют отделениями по всему Морровинду. Палачи выполняют всю грязную работу. Иерархия в организации следующая:

  1. Союзник
  2. Повинующийся
  3. Невольник
  4. Белый невольник
  5. Мыслящий
  6. Брат
  7. Знающий
  8. Мастер
  9. Высокий мастер
  10. Грандмастер.

Т.к. культ официально представляет интересы великих домов, преступников они не жалуют. Иногда им приходиться выполнять публичные казни для особо опасных бандитов.

История

Когда организация впервые возникла – это останется загадкой. Первые документы датируются концом Меретической эры и упадком общества кимеров. В этот период  Мефала начинает распространять своё влияние по Тамриэлю. Даэдрический культ стал настолько популярным, что часть кланов превращается в великие дома. А культ Мораг Тонг должен был стать чем-то вроде исполнительной власти.

Остальные кланы разбрелись по острову, став кочевым народом (эшлендерами).

Интересный факт! Есть теория, что первые члены гильдии поклонялись Ситису, который был любовником матери ночи. Это объясняет тот факт, что отколовшееся, впоследствии, организация Тёмное Братство, отвергли Мефалу. А объектом их культа стала Мать Ночи.

Мораг Тонг всегда чтит традиции. Поэтому на острове организация имеет силу и не распадается.

В 1Э информации о Мораг Тонг очень мало. Это связано, скорее всего, с тем, что в это время организация только становилась на ноги, и контрактов на тот момент катастрофически не хватало. И самым громким заказом было убийство Ремана III. Это стало визитной карточкой организации.

 

Во 2 Э 342 г. культ Мораг Тонг заявляет о себе, после громкого убийства Версидью Шайе в его собственном замке. Это случилось в городе Сенчал (Эльсвейр). На стене кровью они оставили надпись Мораг Тонг. С того времени эта гильдия наёмников объявляется вне закона по всему Тамриэлю. Только три великих дома принимают культ и узаконивают его на своём острове.

Выход из тени имел свои последствия. Это стало причиной раскола внутри организации. И от Мораг Тонг отходит Тёмное Братство.

Интересный факт! Жадность и жажда наживы породило множество других организаций. Но только тёмное братство получило большое влияние и, со временем, распространилось по всему Тамриэлю.

Во времена «Войны Альянсов», Мораг Тонг активно принимал участие в этих событиях. Присоединившись к Эбонхартскому Пакту, они активно разбирались с внутренними делами внутри страны.

В конце 2Э, когда Империя присоединила Морровинд к своим территориям, сам король – Тайбер Септим заключил с культом договор. Он узаконил организацию, но их деятельность ограничивалось островом.

3Э (427 – 430 г.) стал переломным моментом в истории гильдий. Никаких уникальных событий на территории Тамриэля не происходило. Поэтому они решили пошатнуть положение в Тёмном Братстве. И у них это получилось. С помощью реинкарнации Нереварина (главный протагонист третьей части свитков), они прогнали конкурентов с острова.

В 4Э нет никакой информации о культе. Говорят, что он до сих пор не потерял влияния, в отличие от Тёмного Братства.

Интересные факты

Несколько познавательных фактов о жизни наёмников.

  1. В Skyrim членов гильдии лесников можно встретить в Пепельной крепости. Они носят тёмные хитиновые доспехи, меч и щит, иногда лук. Если довакин является членом Тёмного Братства, культ Мораг Тонг могут начать на него охоту. После убийства ассасинов, при обыске тел, можно найти «записку о ликвидации».
  2. Если палач становиться чересчур знаменитым и узнаваемым, его отправляют на пенсию (о-в Воуноур).
  3. Организация состоит преимущественно из данмеров, но грандмастер может сделать исключение для особо талантливых учеников.

 

Тайная организация ассасинов, узаконенная на Морровинде. Её основная цель – это поклонение Мефале. Их бояться и уважают. Но, несмотря на свою ограниченность островом, культ просуществовал очень долго. И даже после извержения горы, внушает трепет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1448Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: