Третий Альдмерский Доминион – The Elder Scrolls

 

В 4Э 29 группа националистов из рода альтмеров создали союз, которые верили в превосходство своей нации над другими народами.


Третий Альдмерский Доминион - The Elder Scrolls

Своей целью они считали объединение эльфийских народов и создание идеальной расы.

История

Вспоминая былое величие, талморское правительство расширили свои границы. Они присоединили Валенвуд и Эльсвейр к своим землям. После этого эльфы начали активно расширять свое влияние на другие народы.

Внимание! В пятой части свитков Талморцы являются главными антагонистами в игре. Даже драконы не такие злобные, как «остроухие ублюдки».

Территория Альдмерского Доминиона увеличивалась в сторону Хаммерфела и Сиродила. К этой кампании присоединилась империя Мидов. Общими усилиями им удалось захватить королевства Анеквин и Пеллетин.

Это повлекло за собой реформацию Эльсвейрского государства. Почувствовав силу, они начали военную кампанию против Империи. В истории это событие носило название Великая война.

Конкордат белого золота

Чтобы прекратить бесконечную войну и снизить число жертв, Империя пошла на уступки и подписала с Альдмерским Доминиом соглашение, в котором были пописаны следующие условия.

 

  1. Талос – обожествленный герой больше не является объектом поклонения.
  2. Клинки распускаются, а часть Хаммерфела переходит под управление Талоса.
  3. Представители Доминиона имеют право преследовать поклонников Талоса и агентов клинков.

Эти провокационные действия вызвали цепь событий, которые втянули народы в еще более ожесточенную войну.

Хаммерфел отказался подчиняться договору. В результате Империи пришлось признать независимость региона, что вызвало негодование редгардов. Они посчитали имперцев предателями и своими силами прогнали захватчиков. Но это случилось только через пять лет. Выжженную и опустошенную войной землю, пришлось восстанавливать очень долго. До сих пор Хаммерфел и Империя в недоверием относятся друг к другу.

Скайрим был еще одним краеугольным камнем. В этой провинции Талос считается обожествленным героем, и отказ от девятого бога считается ересью и предательством. Поэтому в суровых нордских землях началась гражданская война. Братья бури, под предводительством Ульфрика Буревестника, начали восстание.

Интересный факт! Талмор считает Ульфрика Буревестника спящим агентом. Это говориться в отчёте, который можно найти в Талморском посольстве.

Вся гражданская война в провинции Скайрим началась после того, как Ульфрик Буревестник вызвал на честный поединок по древним нордским обычаям короля Торуга и разорвал его своим криком (Ту’умом).

 

Таким образом, третий альянс, в отличие от двух предыдущих, является самым настоящим злом для всего Тамриэля. Ему удалось расколоть союзников империи и устроить гражданскую войну в северной провинции. Но, с другой стороны, такой жёсткий управленческий аппарат укрепил положение на островах Саммерсет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Maxakow

9999999K
Комментарии: 2Публикации: 1448Регистрация: 04-09-2016

Читайте также:

Отправить ответ

Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 
avatar

Авторизация
*
*
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Если лень регистрироваться то можно быстренько через соц. сети 


Генерация пароля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: